Мыши и коровы боятся рок-музыки

Как видно, «музыкальные вкусы» существуют даже у крыс, не говоря уже о слонах и собаках! А баллада о дудочнике-крысолове из Гамельна, по-видимому, не так уже далека от истины. Это подтверждает история, происшедшая недавно в английском городе Саутпорт, что в графстве Ланкашир.

На городской храм искусств — Цветочный зал — обрушилось бедствие в виде неимо¬верно расплодившихся мышей. Никакие традиционные меры -мышеловки, коты, ядохимикаты — не дали результатов. Но вот в зале состоялся концерт современной рок-музыки. Электроакустическая аппаратура усиления звука у ребят была на высоте, и они «выдали», как это и положено для современных рок-ансамблей, вполне приличный уровень децибелов. Привыкшая ко всему современная публика вынесла, а вот мыши... После концерта хвостатых меломанов как ветром сдуло. Их «музыкальные вкусы» оказались, по-видимому, более консервативными. Нет, как говорится, худа без добра.

Но может быть, от современной рок-музыки страдают лишь малогабаритные твари вроде мышей? Отнюдь нет, как свидетельствует другой примечательный случай. В финском городе Котка один из рок-ансамблей проводил репетиции в здании, расположенном поблизости от скотобойни. Таким образом, оглушительные рок-вопли вынуждены были слушать толстокожие буренки. Они, конечно, не могли сбежать, как мыши из Цветочного зала, но вот потребители мяса, поступающего с этой скотобойни, стали жаловаться на его необычный вкус. Исследования показали, что в мясе этих коров был повышен уровень щелочности в результате, как сочли специалисты, сильных эмоциональных потрясений, вызванных рок-музыкой.

Опубликовано
Раздел: Животные любят музыку